Am 24. und 25. Oktober 2019 versammelten sich zahlreiche Vertreter aus Brauereien und der Zulieferindustrie zum 14. Weihenstephaner Praxisseminar. Hierzu lud das Forschungszentrum Weihenstephan für Brau- und Lebensmittelqualität (BLQ) nach Bayreuth in die Maisel´s Bier-Erlebnis-Welt ein. Die Brauerei Gebr. Maisel präsentierte sich hierbei als herausragender Gastgeber, sodass neben dem wunderschönen Veranstaltungsort auch kulinarisch alle Teilnehmer mit sortenreichen Speisen und Bieren bestens versorgt wurden.
Neue Erkenntnisse und erprobte Praxis
An den beiden Tagen wurden zahlreiche praxisrelevante Themen vorgestellt und im Anschluss diskutiert. Das Vortragsprogramm erstreckte sich von aktuellen Problemen aus der Betriebspraxis über Sudhaustechnologie, Destillieren, Bierverluste und Filtrationsmöglichkeiten bei der Kalthopfung bis hin zu den Themen Gushing, Keg-Anlagen-Auslegung und Bottle-Inspektoren in der Zukunft. Auch das Thema Verkehrsfähigkeit von Bieren wurde thematisiert. Somit war für jeden Teilnehmer auch wieder etwas Passendes dabei.
Das Forschungszentrum Weihenstephan für Brau- und Lebensmittelqualität bedankt sich bei allen Referenten und Sponsoren, die zum Gelingen dieses Seminars beigetragen haben.
Dr. H. Schneiderbanger