Am 25. November 2019 trafen sich Vertreter der TUM-Lehrstühle für Brau- und Getränketechnologie (BGT), Lebensmittelverpackungstechnik (LVT), Systemverfahrenstechnik (SVT), des Forschungszentrums Weihenstephan für Brau- und Lebensmittelqualität (BLQ), der HSWT sowie der Studienfakultät und Fachschaft LemiBrau zur Redaktionssitzung. Auch Dr. Lydia Junkersfeld, Chefredakteurin der "Brauwelt", nahm an der Sitzung teil. Auf dem Programm stand die Planung der vier Ausgaben von "Der Weihenstephaner" 2020. Dazu hatte der VeW ins Bräustüberl Weihenstephan eingeladen, genauer: endlich einmal wieder ins "Hochschulstüberl". Hier hat diese Sitzung ihre traditionelle Heimat.
VeW-Vorstandsmitglied Dr. Björn Klotzbücher freute sich 17 Teilnehmer begrüßen zu können, darunter auch die beiden Träger des Goldenen Ehrenringes des VeW, Prof. Ludwig Narziß und Dr. Karl-Ullrich Heyse, die beide seit Jahrzehnten die Zeitschrift maßgeblich unterstützen. Insgesamt war die Redaktionsrunde hochkarätig und engagiert besetzt. Es geht ein herzlicher Dank an alle Teilnehmer und Autoren für Ihre Beiträge in diesem Jahr!
Fachartikel jetzt zum Download
Wir weisen unsere Autoren ausdrücklich darauf hin, dass ihre Fachartikel in "Der Weihenstephaner" ab 2018 als pdf-Datei (seit 2019 auch mit Quelltext) auf dieser Website zum freien Download bereitstehen. asb